2018-05-15

Entrevista

 ENEKO ATXA
E:Entrevistador
A:Eneko Atxa


E-!Hoy tenemos con nosotros al gran cocinero de Amorebieta Eneko Atxa¡ Hola Eneko ¿Cómo estas?


A-Bien, muy contento de estar con vosotros.


E-Hemos preparado para ti una serie de preguntas.


A-Muy bien, sera un placer responderlas


E-¿De los platos que trabajas en tus restaurantes, cuál es el que más te gusta?


A-Un tipo de Kebap preparado con carne de cabra acompañado de una ensalada marroquí.


E-¿De entre tus postres famosos cuál es tu favorito?


A-Claramente tarta de queso elaborada de la leche de mis vacas.


E-¿En cuántos restaurantes has trabajado?


A-Más de seis, entre ellos el Baserri Maitea ,el restaurante Mugaritz…


E-¿Estudiastes hostelería, verdad?


A-Si,estudié hostelería en Leioa,Vizcaya.


E-Y después del gran esfuerzo estudiando has obtenido varias estrellas Michelin.
Les recordamos  a los oyentes que Eneko ha conseguido su tercera estrella michelin ¡Felicidades!


A-Muchas gracias, pero debo decir que nada de esto habría ocurrido sin la ayuda de mis cocineros,
que cada dia se superan a ellos mismos por la comida que sale por la puerta de la cocina.


E-¡Felicidades a todo el equipo de cocina del restaurante Azurmendi! Un fuerte abrazo desde Usansolo.


E-Vamos a continuar con la entrevista, ¿qué tipo de cocina sueles utilizar a la hora de elaborara tus platos?


A-Entre la cocina tradicional como base y la constante evolución creativa.


E-Azurmendi fue reconocido como el segundo mejor restaurante de España.


A-Si,es verdad.


E-No se si lo sabias, pero eres considerado un experto en caldos.


A-No,no lo sabía. Es verdad que me gusta hacer caldos y suelen tener bastante éxito entre mis comensales.


E-Bueno, en caldos y en muchas otras técnicas originales de caldos.


A-Si,la verdad es que se me da bien.


E-Sabemos que tus maestras son tu madre y tu abuela, pero ¿Hay algún otro cocinero o cocinera entre ellas?


A-Sí, Martin Berasategi,Juan Mari Arzak y Fernan Adriá


E-¿Te consideras tan bueno como ellos?
A-No , creo que todavía me queda mucho que aprender para llegar a ese nivel.


E-Muchas gracias por la entrevista y hasta la próxima.


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